Введение[]

Мигель

Вас всегда тянуло к готовке? Тогда этот квест - специально для вас!

Квест "Повар : Вкусное блюдо" ежедневно доступен всем игрокам с 20 уровня. За его выполнение игрок получает 5 единиц напитка на свой уровень, а так же опыт и очки профессии повара, если профессия изучена.

Где берется квест?[]

Квест берется у Мастера-кулинара Мигеля в Вольной гавани, на улице мастеров.

Пообщавшись с добродушним толстячком, выбираем в диалоговом окне выделенный розовым цветом квест:

Берем квест

После того, как вы согласитесь на его выполнение, Мигель предложит вам одно из двух возможных заданий, на выполнение которого дается целый час.

Задания[]

Задание на фруктовый сироп

Приготовление Фруктового сиропа[]

Мигель просит приготовить для него 4 единицы Фруктового сиропа.

Вместе с заданием вы получаете от него

Котёл для варки Котел для варки

Волшебные дрова Волшебные дрова

Что бы приготовить фруктовый сироп, нам понадобится

Сладкий фрукт Сладкий фрукт, внешне весьма схожий с самым обыкновенным помидором.

Достать эти фрукты можно только на Острове Крайнем. Как туда попасть? Получив задание, отправляемся к Мнемолиту телепорта и в месте перемещения выбираем:

Телепорт2

После телепорта мы разворачиваемся разворачиваемся немного вправо, в сторону Буффона Величайшего, и, спрыгивая в воду, плывем на соседний островок, посередине которого стоит статуя.

Идем на остров

На этом острове и растут интересующие нас растения: Сладкие фрукты.

Сладкийфрукт

Для того, чтобы их собрать, нам не понадобятся навыки травника или лопатка - просто подходим к цветку и собираем его к себе в рюкзак.

Подсказка: Желательно сразу набрать несколько штук (6-8), поскольку фруктовый сироп может получиться не сразу.

После этого приступаем к готовке: выбираем себе местечко и используем дрова, которые дал нам Мигель: после щелчка по ним правой кнопкой мыши под ногами у нас загорится Костер повара. Теперь нам достаточно только щелкнуть

Костер

на котелке в инвентаре и из нашего инвентаря исчезнет один фрукт.

Если все прошло удачно, вы увидите следующие надписи в чате:

Готовим

При этом в инвентаре появиться получившийся

Суп из крокодила Фруктовый сироп.

Мы продолжаем готовить, пока не соберем сироп в количестве четырех штук.

Если же вы обделены кулинарным талантом или вам просто не повезло, то надпись в чате меняется:

Получилось фэ

При этом в инвентарь упадет

Суп из водорослей Испорченный фруктовый сироп.

Завершаем

Не спешите его выкидывать: его иногда просит принести Генри по квесту Жизнь Вольной гавани.

Итак, как только мы соберем все четыре порции фруктовых сиропа, можно возвращаться к Мигелю за своей заслуженной наградой.

Приготовление жареной волчатины[]

Выполнить этот квест немного проще, чем квест с приготовлением

Приготовление

Фруктового сиропа: для того, чтобы пройти его легко и быстро, понадобятся только нумии и немного везения. Нам нужно приготовить для Мигеля две порции Жареной волчатины, на выполнение квеста так же дается час.

Взяв квест у Мигеля, мы получаем в инвентарь уже знакомые нам

Волшебные дрова Волшебные дрова,

а так же

Вилка для жаркого Вилку для жаркого.

Если у вас низкий уровень (30-), то вы вполне можете отправиться на Золотую равнину убивать ни в чем не повинных волков, с которых придется выбить около 6-7 кусков мяса, однако гораздо проще пойти денежным путем выполнения квеста. Не отходя далеко от Мигеля, снова начинаем с ним разговор: в этот раз нас интересует строчка

Продукты

В открывшемся меню покупок мы смотрим в самый низ и выбираем вкладку "Скидки", где и обнаруживаем столь необходимое нам мясо.

Нежное мясо волка Нежное мясо волка у Мигеля стоит 2,50 серебряных нумий.

Нам нужно купить у него штучек 6-7, поскольку жаркое, как и сироп, получается зачастую не с первого раза.

Прямо здесь же, у Мигеля, разжигаем свой Волшебный костер, щелкну по нему в инвентаре, и приступаем к готовке: для того, чтобы начать, нам необходимо нажать на Вилку для жаркого. После этого из инвентаря пропадет кусок мяса, а в чате появится надпись.

Если нам повезло и все получилось, надпись будет иметь вид: Уже готово

Сочное жаркое При этом в инвентаре появятся сочные ребрышки и мы продолжаем готовить, пока не получим еще одну штучку.

Если же нам не повезоло, надпись выглядит, как:

Подгорело

Жареная медвежатина А вместо поджаристого жаркого у нас в руках окажется подгорелая волчатина.

Можно сдавать

Не спешите ее выкидывать: иногда подгоревшую волчатину просит принести ему Генри по квесту Жизнь Вольной гавани.

Наконец, когда у нас получилось два жаркого, можно отдавать их Мигелю и получить за выполнение квеста свою обещенную награду.

Награды[]

По за

Завершение

вершению квеста вы получите очки опыта, 2 единицы опыта к профессии повар (если она у вас изучена) и несколько единиц питья на свой уровень. Так же есть шанс получить редкий рецепт еды или питья (в том числе и рецепты еды дающие регенерацию ОЗ, ОМ) или готовую "редкость" в количестве 5 штук.