Молитвенный шар

Система молитв - уникальная особенность Dark Age. Она позволяет получить ряд ценных "плюшек" всем игрокам.

Как молиться?[]

С первых минут игры игроки видят вверху экрана по центру очень привлекающий внимание шар в изображением знака зодиака (или без оного). При клике по нему, игровые персонажи могут получить первые полезные вещи: одежду, зелья и т.п. Последней наградой в этом ряду будет книжка с навыком:

Учебник- Молитва 1 ур. Молитва 1 ур.

Второй, третий и четвёртый уровень этого навыка можно получить из Дара небесной милости.

Четвёртый так же можно получить у НПС Линбада Тейра после наступления эры Сумерек.

Изучив данный навык, ваш персонаж сможет раз в час использовать этот шар для осуществления молитвы.

Доступно ли это действие, можно узнать по свечению шара. При наведении на шар можно также увидеть точное количество времени до следующей доступной молитвы и информацию о текущем знаке зодиака.

Первые 4 молитвы в день дают вам опыт, а так же шанс получить:

Молитва 1-3 уровня:

СвитокХ2 Свиток опыта (1 или 2)

Звездный кварц Звёздный кварц (5-10). Об этом обязательно напишут в мировой канал чата красным цветом.

Яровит3ур Самоцвет 3-го уровня (обычно Яровит, Соларит или оба эти камня сразу). Об этом так же напишут в мировой канал.

Молитва 4 уровня:

Сыворотка жизни Сыворотка жизни + Сыворотка маны Сыворотка маны (или одну из них) Об этом обязательно напишут в мировой канал чата красным цветом.

Кровавик4ур Самоцвет 4-го уровня (Обычно Кровавик, Лазурит или оба эти камня сразу). Об этом так же напишут в мировой канал.

Листья духа

40 Листьев духа (при молитве личному знаку зодиака есть шанс получить 80 листьев духа).

Все награды за молитву привязаны.

Остальные молитвы в день не будут давать опыта и материальных вещей, однако у вас будет шанс получить случайный бафф.

Примечание: Молиться можно на скакуне, но бафф вы получите только в случае, если он боевой и у вас не просрочена лицензия.

Кому молиться?[]

Эра хаоса[]

Сразу после запуска нового сервера мир погружен в хаос. Это означает, что никаких знаков зодиака нет и шар окрашен в мутный серый цвет. При наведении на шар можно узнать прогресс развития эры. Этот прогресс растёт с каждой молитвой каждого игрока на сервере.

Эра созвездий[]

Приходит после завершения эры хаоса. В рамках этой эры в шаре раз в час меняется знак зодиака. Порядок их смены случаен. Так же с наступлением этой эры открывается аукцион баз гильдии. Знаки зодиака сохраняются и на протяжении последующих эр.

Знаки зодиака[]

Стихия огня Стихия земли Стихия воздуха Стихия воды
Знак зодиака- Овен Овен Знак зодиака- Телец Телец Знак зодиака- Близнецы Близнецы Знак зодиака- Рак Рак
Знак зодиака- Лев Лев Знак зодиака- Дева Дева Знак зодиака- Весы Весы Знак зодиака- Скорпион Скорпион
Знак зодиака- Стрелец Стрелец Знак зодиака- Козерог Козерог Знак зодиака- Водолей Водолей Знак зодиака- Рыбы Рыбы

Соотношения знаков[]

То, какие дары вы получите от молитвы, зависит от знака зодиака, что сейчас на горизонте, знаки по отношению к персонажу делятся на три вида:

Личный знак зодиака - тот, во время действия которого попадает дата, которую вы указали как день рождения при создании вашего персонажа.

Удачный знак - знак той же стихии, что и личный знак зодиака.

Обычный знак - к этой категории относятся все прочие знаки зодиака

Шанс получить что-то материальное гораздо выше в личный знак зодиака, чем в остальные, и несколько выше в удачные знаки, чем в обычные. То же самое и с количеством опыта - оно убывает от личного знака к обычным.

Баффы[]

После молитвы есть шанс получить некоторый случайный бафф из следующего списка:

Примечание: если у Вас VIP-статус, то благословение вы получите при каждой молитве.

Молитва 1 ур.[]

Эффект Личный знак Счастливый знак Обычный знак
Бафф- Увеличение атаки Увеличение атаки +60 единиц
на 40 минут
+45 единиц
на 30 минут
+30 единиц
на 20 минут
Бафф- Увеличение защиты Увеличение защиты +20 единиц
на 40 минут
+15 единиц
на 30 минут
+10 единиц
на 20 минут

Молитва 2 ур.[]

Эффект Личный знак Счастливый знак Обычный знак
Бафф- Увеличение атаки Увеличение атаки +120 единиц
на 40 минут
+90 единиц
на 30 минут
+60 единиц
на 20 минут
Бафф- Увеличение защиты Увеличение защиты +40 единиц
на 40 минут
+30 единиц
на 30 минут
+20 единиц
на 20 минут
Бафф- Увеличение ОЗ Увеличение ОЗ и
скорости его
восстановления
+20% к ОЗ
400% к восстановлению
на 30 минут
+15% к ОЗ
300% к восстановлению
на 20 минут
-
Бафф- шанс крита Увеличение шанса нанести крит. урон +12%
на 20 минут
- -

Молитва 3 ур.[]

Эффект Личный знак Счастливый знак Обычный знак
Бафф- Увеличение атаки Увеличение атаки +180 единиц
на 40 минут
+135 единиц
на 30 минут
+90 единиц
на 20 минут
Бафф- Увеличение защиты Увеличение защиты +60 единиц
на 40 минут
+45 единиц
на 30 минут
+40 единиц
на 20 минут
Бафф- Увеличение ОЗ Увеличение ОЗ и
скорости его
восстановления
+30% к ОЗ
600% к восстановлению
на 30 минут
+20% к ОЗ
450% к восстановлению
на 20 минут
-
Бафф- шанс крита Увеличение шанса нанести крит. урон +20%
на 20 минут
+15%
на 15 минут
-

Молитва 4 ур.[]

Эффект Личный знак Счастливый знак Обычный знак
Бафф- Увеличение атаки Увеличение атаки +200 единиц
на 40 минут
+150 единиц
на 30 минут
+100 единиц
на 20 минут
Бафф- Увеличение защиты Увеличение защиты +90 единиц
на 40 минут
+60 единиц
на 30 минут
+45 единиц
на 20 минут
Бафф- Увеличение ОЗ Увеличение ОЗ и
скорости его
восстановления
+35% к ОЗ
600% к восстановлению
на 30 минут
+25% к ОЗ
450% к восстановлению
на 20 минут
-
Бафф- шанс крита Увеличение шанса нанести крит. урон +25%
на 20 минут
+15%
на 15 минут
-

Кроме того, во время личного и счастливого знаков при смерти эквип ломается на меньшее количество единиц.