Навыки Осознания, они же навыки Пробуждения (досл. перевод c Awakening) - это дополнение к классовым навыкам персонажа на выбор игрока. Навыки становятся доступны для прокачивания после прохождения основной линии в Вечной бездне.

Выбор Осознания

Сменить Осознание, если оно вам неугодно, возможно, однако, если у вас нет возможности донатить или покупать предметы для сброса, о которых поговорим чуть ниже - стоит немного подумать.

Светлое Осознание преимущественно расчитано на повышение выживаемости. Темное же - на помощь в убийстве противников. Все навыки Осознания можно разделить на "Общие", - те, которые есть у любого класса в зависимости от выбранной стороны Осознания, и классовые, описания которых можно найти по ссылкам:

Общие навыки*

Светлое Осознание

Название Откат Тип Описание
Ослепительное сияние Ослепительное сияние

Blinding Glare

300 с Актив На 5 сек. накладывает на врагов в радиусе 8 м эффекты Разоружения и Молчания.

Цель может быть подвержена этому эффекту не чаще, чем 1 раз в 30 сек.

Звездная защита Звездная защита

Star Protection

180 с Актив На 20 сек. уменьшает все виды мастерства на 300 ед. и увеличивает все виды сопротивлений на 150 d ед.
Крепкое сердце Крепкое сердце

Hull's Heart

180 с Актив Восстанавливает 50000 ОЗ и 10000 ОМ.
Сияние звезд Сияние звезд

Starglow

- Пассив Увеличивает защиту на 300 ед.

Темное Осознание

Название Откат Тип Описание
Скрытность (осозн) Скрытность

Stealth

300 с Актив Персонаж на 10 сек. получает эффект Скрытность. При получении урона, Уклонение увеличивается на 30 ед. в течение 5 сек. (30 ед. на 10ур.).

Эффект можно совместить до 15 раз.

Астральная ода Астральная ода

Astral Ode

180 с Актив На 20 сек. уменьшает все виды сопротивлений на 300 ед. и увеличивает все виды мастерства на 150 ед.
Шумное сердце Шумное сердце

Humy's Heart

180 с Актив Восстанавливает 50000 ОЗ и 10000 ОМ.
Песнь заката Песнь заката

Dawnsong

- Пассив Увеличивает Защиту всех стихий на 300 ед.

*все показатели описаны на максимальных уровнях прокачки навыков

Прокачивание навыков

Для повышения уровня навыков требуются Очки добра и Зла, а так же нумии. Подробнее о получении очков добра и зла здесь.

Сброс Осознания

Сброс существует двух типов. Поговорим об обоих по порядку.

Сброс очков Осознания

Сброс Пробуждения
Компас сброса

Данный сброс позволяет просто сбросить текущие прокачанные навыки в заранее выбранном Осознании. Для этого обратитесь к Королеве Розе в Вечной бездне и выберите пункт сброса Осознания. Однако, для этого вам потребуется Компас сброса Осознания, который можно приобрести в Галерее Эйры за 600Листья эйры

Смена Осознания

Смена Пробуждения

А этот сброс уже несколько сложнее для понимания. При покупке необходимого компаса будьте внимательны.

Компасы

Необходимый для смены Осознания компас зависит от того, в каком Осознании персонаж находится в данный момент, т.е. до сброса.

Стоимость этих компасов составляет 1200Листья эйры каждый. Чтобы сменить Осознание, отдайте требуемый компас Королеве Розе.

  • Если персонаж находится в светлом Осознании, необходим компас С - Т (L - D), т.е. Свет > Тьма (Light > Dark)
  • Если персонаж находится в темном Осознании, необходим компас Т - С (D - L), т.е. Тьма > Свет (Light > Dark)