Характеристики снаряжения

Характеристики снаряжения

Снаряжение (включая модную одежду, бижутерию и аксессуары) - необходимый элемент экипировки, который поможет улучшить основные характеристики вашего персонажа.

Получить снаряжение можно в походах, на PvP-Арене, за очки почета и после убийства мировых и элементальных боссов.

После получения, подходящее по уровню и классу снаряжение можно "надеть": при этом оно закрепляется, исчезает из инвентаря и автоматически попадает в соответствующую ячейку в окне Характеристик персонажа.

Элементы снаряжения:[]

Снаряжение

Панель снаряжения в окне Характеристик персонажа

Каждый элемент снаряжения наделен уникальными свойствами:

  • Надетый Шлем (Снаряжение шлем) увеличит вашу силу атаки и сильно улучшит показатель ОМ.
  • Доспех (Снаряжение доспех) сильно улучшит показатель защиты и увеличит количество ОМ.
  • Пояс  (Снаряжение пояс) увеличит показатели защиты и ОЗ.
  • Штаны (Снаряжение штаны) увеличат показатели защиты и ОМ.
  • Ботинки (Снаряжение сапоги) сильно повысят количество ваших ОЗ и улучшат показатель защиты.
  • Оплечье (Снаряжение оплечье) сильно улучшит вашу силу атаки и увеличит количество ОЗ.
  • Наручи (Снаряжение наручи) увеличат силу вашей атаки и количество ОМ.
  • Оружие (Снаряжение оружие) сильно увеличит силу вашей атаки и увеличит количество ОЗ.

Все эти свойства необходимо учитывать при улучшении снаряжения: любой предмет может быть оценен, заточен, закален и переплавлен для дополнительного повышения всех указанных характеристик.

Также показатели характеристик зависят от цвета снаряжения.

Цвет снаряжения: []

Серое и Белое снаряжение

Серое снаряжение

Серое оружие

Это вещи с наиболее низкими характеристиками.

Подобное снаряжение считается базовым: оно не наделено никакими дополнительными и особыми свойствами, не собирается в комплект, но может быть заточено.

Его можно приобрести у НПС за нумии или получить во время похода за снаряжением.

Зеленое снаряжение
Зеленое оплечье

Зеленое оплечье

По своим характеристикам чуть лучше серых и белых вещей.

Еще один вид базового снаряжения. Эти вещи наделены дополнительными свойствами, но не могут быть собраны в комплект.

Такое снаряжение можно получить во время похода за снаряжением или изготовить с помощью профессий кузнеца и оружейника.

Синее снаряжение
Синий доспех

Синий доспех

По своим характеристикам чуть лучше зеленого снаряжения.

Такие вещи наделены дополнительными свойствами, собираются в комплекты, могут быть заточены и тщательно оценены.

Их можно можно получить во время похода за снаряжением или изготовить с помощью профессий кузнеца и оружейника.

Сиреневое снаряжение
Лиловый шлем

Сиреневый шлем

По своим характеристикам может быть лучше как синего, так и фиолетового снаряжения.

Эти вещи собираются в комплекты, наделены дополнительными свойствами и могут быть тщательно оценены. Получить такое снаряжение можно только у НПС (например у Кассандры Вейр в Хоссингере), обменяв его на очки славы героя, бога войны, арены или особые предметы.

Фиолетовое снаряжение

Фиолетовые наручи

Фиолетовые наручи

Может быть как лучше, так и хуже сиреневого снаряжения.

Такие вещи, наделенные дополнительными и особыми свойствами и с возможностью тщательной оценки, с определенным шансом можно получить во время походов за снаряжением, после убийства мировых боссов и в качестве награды за территориальные войны.

Также со 100% шансом можно получить после убийства элементальных боссов. Элементальное снаряжение собирается в комплект.

Золотое снаряжение
Золотые ботинки

Золотые ботинки

Снаряжение с самыми высокими характеристиками, наделенное дополнительными и особыми свойствами.

Золотые сапоги или наручи можно получить, обменяв определенное количество осколков магической скалы или кристаллов стихий у НПС Арвен Звездный Свет в Хоссингере.

Чтобы дополнительно повысить характеристики своего персонажа, можно собрать комплект из нескольких элементов снаряжения.

Комплекты брони[]

Комплект снаряжения

Комплект снаряжения

Комплект - это определенное количество элементов снаряжения, полученных одним способом: за очки Арены и Славы героя, во время походов за снаряжением и пр.

Узнать снаряжение, из которого можно собрать комплект - очень просто. Достаточно взглянуть на подробное описание предмета: под полем оценки у такого снаряжения имеется информация о комплекте и его бонусах.

В игре существует несколько основных типов комплектов снаряжения.

Тип комплекта Способ получения Достоинства Недостатки 
Синие комплекты Походы за снаряжением и Арена

Меткость и уклонение встречаются в дополнительных свойствах снаряжения из походов

– Снаряжение из походов возможно оценить на меткость и уклонение

– Сравнительно низкая стоимость переоценки, тщательной оценки, переплавки и переноса заточки

– Особое свойство: Сила PvE на снаряжении из походов 80+уровня

– Комплект Арены оценивается на Критическую защиту, Защиту стихий и сопротивления

– Сравнительно низкие характеристики

– Без тщательной оценки можно открыть только два дополнительных параметра снаряжения

– Нельзя оценить на Шанс крита и Шанс уклона от крита

Комплект Арены Арена

– Высокие характеристики

– Дополнительное увеличение защитных характеристик для выживаемости вашего персонажа в PvP:

1. Дополнительные свойства: ОЗ и сопротивления

2. Дополнительные свойства комплекта: ОЗ, Критическая защита, Критический уклон и сопротивления

– Сила атаки снижена по сравнению с другими видами сиреневых комплектов

– Нельзя оценить на меткость и уклонение

– Высокая стоимость переоценки, тщательной оценки, переплавки и переноса заточки

Комплект Славы Героя

Обмен на очки Славы героя или особые предметы у НПС в Хоссингере

(предметы 77+ обмениваются на Очки бога войны)

Высокие характеристики

Сила атаки выше по сравнению с комплектом Арены

Можно оценить на меткость и уклонение – Два вида комплектов для дд и хилящих классов:

1. Увеличенная сила атаки, меткость, мастерство, критический урон и шанс крита для дд

2. Улучшенные показатели ОМ, ОЗ, эффекта лечения и вероятности двойного лечения для хилящих классов

– Выживаемость в PvP значительно ниже по сравнению с комплектом Арены: нельзя оценить на критическую защиту, шанс уклона от крита, сопротивления и защиту стихий

– Высокая стоимость переоценки, тщательной оценки, переплавки и переноса заточки

Элементальный комплект Со 100% шансом можно получить с Элементальных боссов Меткость и уклонение  встречаются как в оценке, так и в дополнительных свойствах снаряжения

– Высокая выживаемость вашего персонажа в PvP:

1. Сопротивление каждой из семи стихий на всех предметах комплекта

2. Дополнительные свойства комплекта: сопротивления всех стихий

– Особые свойства комплектов 85+: критический урон и шанс критического удара

– По сравнению с комплектом Арены:

1. Нельзя оценить на сопротивления, защиту стихий, критическую защиту и шанс уклона от крита

2. Показатель ОЗ значительно ниже

– Сложно получить

– Высокая стоимость переоценки, тщательной оценки, переплавки и переноса заточки

Также, для тех игроков, которым необходимо иметь сразу два активных комплекта снаряжения, существует функция быстрой смены комплектов.

Еще одной важной характеристикой вашего снаряжения является его прочность.

Прочность снаряжения[]

Прочность

Прочность снаряжения

Важно всегда следить за показателями прочности снаряжения. Если какая-то часть вашей амуниции все-таки сломалась, ее необходимо отремонтировать.

Чем сильнее сломан элемент снаряжения, тем больше нумий потребуется для его ремонта.

См. также[]